Aviso de Privacidade - Eventos

 
eventos.png

​A Neoenergia S.A. e as empresas que fazem parte do Grupo Neoenergia ("Neoenergia") se comprometem a proteger a sua privacidade e garantir a conformidade com a legislação de proteção de dados pessoais, em particular, a Lei nº 13.709/2018 (“LGPD”). Seus dados pessoais serão tratados (i) de maneira legal, leal e transparente, (ii) sujeitando-os aos fins explícitos e legítimos específicos e (iii) de forma adequada e limitada ao necessário em relação a essas finalidades. Além disso, manteremos seus dados pessoais exatos e atualizados, conservando-os de uma maneira que permita sua identificação e apenas pelo tempo necessário para cumprir os objetivos do tratamento.
 

A Neoenergia implementou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger seus dados contra perda acidental ou alteração, acesso, uso ou divulgação não autorizada, tendo também estabelecido procedimentos para reagir a qualquer incidente de segurança que possa afetar seus dados pessoais.
 
A Neoenergia, em conformidade com a LGPD e este Aviso de Privacidade, poderá tomar decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais, bem como realizar o tratamento de tais dados, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
 
Por meio deste Aviso de Privacidade, informamos sobre o tratamento de seus dados pessoais e/ou do menor que representa como participante de um evento corporativo do Grupo Neoenergia.​ 

 
​​​

Neoenergia S.A.

CNPJ: 01.083.200/0001-18
CEP 22210-030
Praia do Flamengo, 78
Flamengo, Rio de Janeiro – RJ
Brasil

Poderão ser responsáveis pelo tratamento do seu dado pessoal, ou seus dados estarão acessíveis, às empresas que compõem o Grupo Neoenergia, que podem ser consultadas no site http://ri.neoenergia.com/a-companhia/empresas-controladas/.

As empresas do Grupo Neoenergia indicaram Delegado de Proteção de Dados, que pode ser contatado através do seguinte e-mail, nos casos aplicáveis: dpo@neoenergia.com​

Os dados pessoais que a Neoenergia poderá processar são:

  • Endereço (postal, eletrônico)
  • Telefone
  • Número da unidade consumidora
  • RG/CPF/Passaporte
  • Nome e sobrenome
  • Imagem e voz
  • Dados de estado civil
  • Data de nascimento
  • Lugar de nascimento
  • Idade
  • Sexo
  • Nacionalidade
  • Registro de Veículos
  • Licenças, permissões, autorizações
  • Cargos Profissionais
  • Atividades e negócios
  • Restrição alimentar
  • Necessidades especiais​

Você nos fornece seus dados pessoais e/ou do menor que representa através de e-mail, telefone e formulário Web, formulário físico, aplicações internas e\ou de prestadores de serviços e canal presencial.​

Seus dados pessoais e/ou do menor que representa serão tratados para as seguintes finalidades:

 

a)       Realização de Eventos, Workshop, Ações Promocionais e Patrocinadas do ou pelo Grupo Neoenergia;

b)      Gestão de protocolo e eventos;

c)       Entrega de brindes e periódicos;

d)      Comunicação e divulgação de imagens e vídeos, com o fim de promover as respectivas atividades no site das empresas do Grupo Neoenergia e suas redes sociais, bem como nas companhas publicitárias e publicações;

e)      Publicações em revistas, informativos ou em qualquer meio de divulgação/campanha, podendo ser usada em qualquer medida e ainda veiculada em conjunto com outras imagens e/ou marcas ou direitos autorias do Grupo Neoenergia.

No caso de você nos fornecer os dados de saúde do menor, eles serão processados ​​de forma a proteger seus interesses vitais, como cuidados médicos e nutricionais.

A Neoenergia informa que, no desenvolvimento dos Eventos, serão realizados fotografias e vídeos em que o tirular dos dados possa aparecer sozinho ou em grupo, os quais serão publicados na intranet e no site da Neoenergia, nas suas redes sociais, bem como em outros meios de comunicação, internos e externos, com o objetivo de divulgar as atividades do Grupo Neoenergia realizadas junto dos colaboradores, clientes e terceiros que estiveram no Evento. As publicações dessas imagens não conferem nenhum direito a contrapartida econômica.​

A base legal para o processamento de seus dados pessoais é (i) a relação contratual como usuário do serviço de energia elétrica das Distribuidoras do Grupo Neoenergia, (ii) a relação contratual com o Grupo Neoenergia por seu conselheiro, diretor, membro de Comitê, colaborador, ex-colaborador, estagiário e jovem aprendiz, (iii) a relação contratual com o Grupo Neoenergia como fornecedor, (iv) consentimento e (v) interesse legítimo

A base legal para o tratamento dos dados pessoais do menor é o consentimento do seu representante legal.

 ​

Os dados pessoais serão mantidos pelo período necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados.

pós esse período, a Neoenergia poderá manter os dados devidamente bloqueados até o término do período de (i) obrigações a que a Neoenergia possa estar sujeita, (ii) das possíveis responsabilidades decorrente da relação subjacente ao tratamento, bem como as do próprio tratamento e (iii) caso os dados pessoais sejam anonimizados, sem possibilidade de associação ao Titular, a Neoenergia poderá manter por período indefinido.​

Seus dados e do menor estarão acessíveis aos:

a)       Parceiros e prestadores de serviços, para consecução da finalidade deste Aviso de Privacidade;

b)       Outras empresas do Grupo Neoenergia;

c)       Órgãos públicos e/ou autoridade competentes, para proteção dos interesses das Neoenergia ou mediante ordem judicial ou requerimentos de autoridade competente; e

d)      Órgãos públicos para cumprimentos de obrigações legais ou regulatórias.

A Neoenergia também poderá fornecer seus dados pessoais às pessoas associadas/funcionários do seu grupo econômico, mesmo que isso implique em uma transferência internacional de seus dados nos termos informados neste aviso de privacidade e desde que respeitados os ditames da LGPD.

De qualquer forma, essas comunicações de dados serão realizadas com a base legal apropriada e respeitando os princípios de legalidade, lealdade, transparência e limitação de objetivos, entre outros. Você pode, a qualquer momento, entrar em contato com a Neoenergia para descobrir as garantias específicas que foram implementadas para a proteção adequada e apropriada de seus dados pessoais, bem como o fato de que foram adotados.​

Na forma da LGPD, o Titular tem direito a obter da Neoenergia, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: (i) confirmação da existência de tratamento; (ii) acesso aos dados; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários e  excessivos, caso aplicável; (v) portabilidade dos dados; (vi) eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD; (vii) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; (viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa e (ix) revogação do consentimento, caso aplicável.

Os titulares dos dados podem enviar suas solicitações para o exercício de direitos, nos casos aplicáveis, pelo canal: lgpd@neoenergia.com.

Quando aplicável, você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à Agência Nacional de Proteção de Dados.

Este Aviso de Privacidade poderá sofrer alterações. Publicaremos um aviso em nosso site, para dar-lhe conhecimento das modificações significativas e/ou materiais previamente a sua publicação. A versão mais atual deste Aviso de Privacidade que regerá o uso dos seus dados, sempre estará disponível no site: www.neoenergia.com/pt-br/Paginas/privacidade.aspx.

 ​